恐怖!广西男子在“女网红”短视频中找线索然后摸上门潜入她家

你喜欢在社交平台分享自己的生活吗?注意隐私安全哦!自己家地址千万别泄露,网络世界上别有用心的人太多了!

2022年10月,冯某在某短视频平台刷到杭州一名博主的短视频,该博主喜欢分享自己的日常生活。冯某从短视频中,推测该博主所住的小区为高档小区。

通过网络地图,冯某发现该小区地处城郊,依山傍水,价格不菲,遂起了盗窃之意。在准备了双肩包、手套、橡皮艇等物品后,冯某于12月27日从广西出发前往杭州。

12月28日,冯某抵达杭州。为避开监控,下午4时许,冯某先打车至目标小区的隔壁小区,然后穿过树林,使用事先准备的橡皮艇过河,走山路绕到目标小区后山。当晚6时30分许,冯某通过栅栏破洞进入目标小区,随后躲进一正在装修的房子。

通过观察,他发现该房子的隔壁正是该博主的住宅。冯某在装修房内烤火取暖,等到12月29日凌晨3时许,冯某利用在装修房内找到的人字梯和绳子,从该博主家大门爬到二楼阳台,进入二楼走廊。

由于事先已经通过该博主分享的视频研究过房子的布局,冯某直接进入目标房间,盗窃了金银首饰及品牌女包、外币等物,又进入地下室,盗窃了4瓶茅台酒。

得手后,冯某从大门离开,回到之前藏身的房内,将窃得的财物放进背包,将人字梯、绳子放回原处。6时许,冯某离开小区,在附近山中等到10时许,又乘坐之前使用的橡皮艇过河,离开现场。次日,冯某前往广州将品牌女包销赃。因觉得盗窃的金银首饰是假货,冯某将其丢弃,将窃得的茅台酒、外币带回老家藏匿。

12月29日12时许,该博主发现家中被盗后报警。2023年1月16日,犯罪嫌疑人冯某被抓获归案,其对盗窃的犯罪事实供认不讳。

经审查,杭州市西湖区检察院认为,冯某以非法占有为目的,夜间入户秘密窃取他人财物,应当以盗窃罪追究其刑事责任,于5月19日对冯某提起公诉。经审理,鉴于冯某自愿认罪认罚,法院作出如上判决。

检察官提醒:在社交媒体分享日常生活,记录美好瞬间的同时,应屏蔽涉及个人隐私的敏感信息,注意保护自身安全。