辛有芳经典山水画作品 青山绿水韵味典雅 投资收藏之作

中国山水画,是最富有的一种,它禀爱自然,秀天地之灵气,乾坤妙趣以及独特的审美为特点的风景画。艺无止境,境界不到,无法有更高的造诣,画家辛有芳虚心求学,拜访名师,汲取精华,为以后的人生之路奠定了坚实的基础。

画家辛有芳的作品基于传统水墨的笔墨韵致,又不失个悟,彰显了中国画艺术之精神。一起来欣赏一下画家辛有芳的精美山水画吧!

辛有芳老师的山水画构图经营、穿插取势、开合的变化都具有合理性,总的说,气势大、整体感强是一种正态。中国的绘画反对谨毛而失貌,要求以形取神,而神的表达是第一位的。

辛有芳的画倾向于宏伟构图,大山水,但尺幅的大并没有出现笔墨的草率。远看他的画作,展现出万里江山的雄浑,走到近处看细致的皴擦点染又不得不赞叹画家的细腻,田间的悠闲以及溪水树木都分布得体,使得整个画面看起来非常和谐。

辛有芳老师的山水画作最独特的地方就是墨笔丹青,如行云流水绕素笺,展瀚海崇山依旧颜。辛有芳老师的画作,在山遥水远遗墨间,点墨绘情意连连,几笔勾勒似云锦,行笔走墨书流年。他用画笔勾绘出行云流水的河山,用颜色渲染出天地万物的生命。

辛有芳, 别署涛沙,赏晴斋主人,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,河北省美术家协会会员,河北省书协创作委员会委员,邢台市书法院副院长,邢台市书法家协会副秘书长,民革中 央画院理事,邢台市政协书画院秘书长。