江西两部电视纪录片入选中国国际电视台“可爱的中国”国际传播合作播出片单

)8月4日记者获悉,由省广电局选报的电视纪录片《白鹤之约》和《江豚归来》入选中国国际电视台“可爱的中国”国际传播合作第二批播出成片名单,将在中国国际电视台法语部完成播出。此次共16个省的20部电视作品入选第二批播出成片名单。

《白鹤之约》由江西广播电视台制作。该片生动讲述联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会委员周海翔及其家人跨越大半个中国,寻找并守护白鹤的故事,彰显奋进新时代、建设美丽中国的江西力量。该片共1集45分钟,入选中宣部重点项目。

《江豚归来》由南昌广播电视台制作,以“思想+艺术+技术”融合创新的思路,以多条叙事脉络及维度,全面展现人与大自然的和谐之美。全片共3集,每集18分钟。该片入选中宣部重点项目,并获得2022年度江西文化艺术基金重点项目立项资助。

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。