想了解科幻电影经典吗?人类创造复制人的真正原因。

故事背景设定在一个反乌托邦的未来洛杉矶,一个名为“复制人”的人工生命体在地球上寻求自己存在的意义。

在未来的洛杉矶,寻找出口成为了一个执着的使命,故事背景设定在2019年,地球已经变得污染不堪,人类为了满足劳动力需求,创造出了复制人。

这些复制人外貌与人类几乎一模一样,但在情感和道德方面存在局限,被设计用于在危险或残酷环境下执行任务,当复制人试图获得更长的寿命时,社会对于其存在产生了深刻的反思。

主人公里克·戴克特,一名退役的“剃刀猎手”,被再次召回到工作岗位,他的任务是追捕逃逸的四名危险复制人,他们来到了城市寻求生命的延续。

这些人工智能也拥有情感,对生存有着同样强烈的,这让戴克特开始怀疑他的工作和人类对于生命的定义。

戴克特的调查过程中,与一位复制人雷切尔相遇,雷切尔是一种新型复制人,她的记忆被植入了其他人类的记忆,让她误以为自己是真实的人类。

这使得戴克特开始反思,复制人是否也能拥有真实的情感和灵魂,他们是否应该被视为人类的同胞,而不仅仅是人工创造的工具。

他们不仅追求生命延续,还希望拥有独立和自由,这些复制人想要活下去,不再受制于制造者的支配,戴克特开始同情他们,开始怀疑自己过去作为“剃刀猎手”的角色。