安理会发表主席新闻谈话强烈谴责巴基斯坦开普省式恐怖袭击事件

中新网联合国8月2日电 在中国推动下,联合国安理会7月31日发表主席新闻谈线日发生在巴基斯坦开普省巴焦尔地区的式恐怖袭击事件。

安理会成员向受害者家属以及巴基斯坦政府表示最深切的同情和慰问,重申任何形式和表现的恐怖主义均对国际和平与安全构成严重威胁,强调应将恐怖主义行为肇事者、组织者和资助者绳之以法,并敦促所有国家根据国际法义务及安理会决议,与巴基斯坦政府就此积极开展合作。

主席新闻谈话指出,任何恐怖主义行为,无论其动机如何、发生在何时何地、由谁实施,都是犯罪行为且不可原谅。各国应根据《联合国宪章》等国际法义务,采取一切措施打击恐怖主义对国际和平与安全造成的威胁。

7月30日,巴基斯坦开普省巴焦尔地区发生式恐怖袭击事件,造成至少44人遇难,100多人受伤。(完)

版权声明:凡注明“来源:中国网”或“中国网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

E-mail: xi违法和不良信息举报电话互联网宗教信息服务许可证:京(2022)0000001