这些动画公司业绩将爆发!芒果超媒收购金鹰卡通AI+动画为未来增长注入新动力挖掘潜

和讯发现近期芒果超媒(300413)获得了券商机构的关注,特意将其业绩变化和投资要点整理,供您参考:首先,芒果超媒拟以自有资金现金8.35亿元收购金鹰卡通公司100%股权并设置业绩承诺。收购金鹰卡通有利于进一步完善公司内容生态,夯实核心竞争力。金鹰卡通拥有丰富的内容版权资源,成熟的业务模式和稳健的盈利模式,其在经营领域内具有较强的竞争优势。根据公告的利润承诺,2023-2025年金鹰卡通公司净利润分别不低于4,625/5,414/5,969万元,同比变动-1.6%/+17.1%/+10.3%。此次收购完成以后,依托新媒体平台芒果TV“一云多屏”多牌照、全终端覆盖优势,将使得金鹰卡通公司节目供给覆盖更大范围的人群,也使芒果超媒触达青少儿用户群体,有望贡献收入增量。其次,随着中国IP产业链不断成熟,我们认为IP矩阵的丰富、IP变现方式的拓展有望为行业和公司带来新增量。收购金鹰卡通后,公司有望实现AI+动画的结合,进一步拓宽AIGC的媒体产品形态、技术应用和业务模式创新,影视综艺业务长期稳健增长可期。不考虑收购并表因素,我们预计公司2023-2025年营收为164/181/196亿元,同比增长20%/10%/8%,考虑到公司在影视剧自制等方面的投入、以及线亿元,同比增速分别为33%/21%/11%。风险提示:项目进展不及预期、会员增长不及预期风险、收购后续尚需获得有关部门的审批或备案,能否最终成功实施及交易进度尚存在不确定性。